※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

友達が流産したことが気になり、つわりがない理由について不安です。胎嚢が小さいことも心配です。つわりがないことは育っていないサインでしょうか。

全く同じタイミングで妊娠した友達が流産してしまいました。
今回全くつわりないんだけど!って先日2人で話してたばかりです。

ちゃんと育ってないとつわりって無いものなのでしょうか
私も6週で胎嚢が7mmしかなくこのまま育たないまま流産してしまう気がします。

ネットで調べると枯死卵だとつわりが全くないって出てきて怖いです。
勿論個人差あると思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが無いから流産ってことはないんじゃないかと思います😊
私の場合ですが、枯死卵も流産も出産も経験しましたが、毎回つわりなかったです。

• なぁ

なぁ

そうなのですね、辛い経験をなさったのですね😢
    病院ではこの週でこの胎嚢の小ささはダメかもしれない的なことは言われました。
    万が一枯死卵でも自然排出してきてくれるのでしょうか?
    質問ばかりですみません。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はただただ胎嚢がおおきくなるだけだったので、9週くらいに手術になりました💦もっと待てば自然排出になったのかもしれませんが…

• 3月7日
💟💟💟

私はつわりあったのか、、なかったのか、、よく分からなかったですよ😂

• なぁ

なぁ

今がそんな感じです、気づいたきっかけは吐き気だったのですがピタリと止まって今めちゃくちゃ元気です😓
    気持ち悪くなる気配すらないって感じです…

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

つわりの有無は関係ないと思いますが、やっぱり胎嚢は小さめかな。。と思います🥲

• なぁ

なぁ

小さいですよね、排卵日多分そんなにズレてる訳じゃないので今回はダメかなって思ってます😢

• 3月7日
ママリ

1人目も2人目も生理予定日あたりからかなりの悪阻でしたが今回の子は10週までつわり一切なかったです!
産まれるまでつわりない人もいますし、つわりある=赤ちゃんが育ってるも間違いです😖
流産後もつわりが続く人もいます💦

身近の人で流産があると不安になりますよね😭

🌻(30)

私も今お腹にいる子の前に
一度流産してますが
つわりなかったです。
今回の妊娠は
若干気持ち悪いな
でも吐きはしない軽いつわりでしたが順調です😭

• なぁ

なぁ

そうなのですね😢
    妊娠に気づいたのは吐き気だったのですがそれももうパタリと無くなってつわりの気配すらあひません、今回はダメかなぁってもう諦めモードです😔
    何人目でもつらいですよね、、

• 3月7日