発熱後に機嫌が悪くなることはありますか?3歳の息子が発熱し、解熱後に不機嫌で泣くことが心配です。
発熱時より解熱後の方が機嫌悪いってことありますか?
3歳男の子です
一昨日の夜から発熱し、昨日の明け方は39.3℃あり、解熱剤を一度使って、終日38℃台でウロウロしていました。
ただ、機嫌も良く、歌ったり踊ったりもしていました。
今朝はほぼ平熱まで下がったのですが、明らかに昨日より不機嫌で、訳もなく泣いたりします😅
症状は発熱以外なく、食欲があまりありませんが、嘔吐や下痢などはしていません。
何かまた不調が出るのか、それともただ治りかけでダルいのか…心配です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺︎
病み上がりのぐずぐずはあるあるだと思います☺️見た目は元気になってきても体のだるさや喉の痛みなど、言葉で表すのが難しい症状が残ってたりしますもんね😊あと体調悪い時は親がずっとそばにいたり食べたいものを食べさせてもらえたりと甘えられる時期でもあるので、後追いが出てきたりワガママ言ってくるのもよくあります🫢

はじめてのママリ🔰
以前、息子が突発性発疹にかかった時に、解熱後からめちゃくちゃ不機嫌で怒りっぱなしの泣きっぱなしでした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです💦泣いているというよりは、怒りの方が強くて💦何を主張したいのかわからず困りました😓
夕方から落ち着き始めたので、このまま快方に向かうことを願います💦- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、まだまだ言葉では表現しづらいですよね💦
お昼寝した後からだいぶご機嫌になったので、ゆっくり療養したいと思います!