※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターで子供がボールを取られた際、親が見ていない状況でどう対処すべきか悩んでいます。皆さんはこのような時にどうしますか。

支援センターや児童館で、
子供がボールで遊んでて、他の子はがボールを取っちゃいました!
子供は少しあれ?みたいな感じ
ちょうど、その子のお母さんは見てない

私も何か言いたいんですが、よその子だしなー……言えない…

皆さん、こういう時どうしますか?

コメント

ROOMY

よくあることだし、自分の子も見てない隙にそういうことしてるかもしれないので…
怪我させられるくらいの何かがある時以外は特に何も言わないですね。

サリィ

年齢によりますよね。
伝わりそうな年齢なら、「今ね、〇〇ちゃんが使っているところなの。終わったら貸すね。」といって返してもらうかな。もしくは、我が子に、「お友だちも使ってみたかったんだね。ちょっと貸してあげる?」って聞いてみます

はじめてのママリ🔰

何歳の子かにもよりますかね、、、🙁
1歳児同士とかならスルーします笑😆
2歳児とかで言葉通じそうなら『今使ってるから返してくれる?☺️』って声かけてみるかな。
3歳児なら本人の意思に任せて、とりあえず見守ります笑

はじめてのママリ🔰

何歳かにもよりますが、私なら気にしないし言わないです🤣
他で遊ぼうで終わりかな😅

みりは

そんなの保育園や幼稚園に入れば日常茶飯事ですよ〜!今のうちに取られた時の耐性とかつける観点で見て見ぬ振りが良いですよ😂