※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

明日から夏休みですが、幼稚園の年少さん向けの工作アイデアを教えてください。私も手伝いますが、工作が苦手です。

明日から夏休みですね🌻

幼稚園で工作の宿題が出ました
年少さんの早生まれ3歳なりたての子が作れる工作のアイデアを教えてください!!😂

私ももちろん手伝いますが私自身こういうのほんとに苦手です。💦
アイデアも出てこないし不器用すぎて、、、🌀

みなさん年少さんの工作どのようなものを作りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真立て作りとか📸
パーツなどはるのとか楽しいと思います♡

• ひよこ

ひよこ

あーいいですね!!
    ビーズやパーツをボンドで貼ったりマスキングテープ貼ったりだったら3歳の子でもできそうですね🥰

• 7月18日
みなみな

お題?的なのはないですか?

• ひよこ

ひよこ

特にないです💦
    夏休みの思い出を作りましょう
    的な感じなので😅

• 7月18日
  • みなみな

みなみな

思い出なら、画用紙に絵を描いて(夏休みの思い出とかの)団扇に貼り付けとか簡単かと。

あと、絵の具付けたビー玉をケースに入れた画用紙の上を転がしてあげれば面白い模様が書けます(意味分かりますか?💦説明下手ですみません💦)。花火とかって題名つけると、夏ぽいかなぁ…と。

Instagramとかの幼稚園・保育園向けの工作配信してる方のを参考にすると色々出て来ますよ😊風鈴とかも出て来ます。

• 7月18日
ぐーすか

はじまりますね、夏休み🍉

・紙粘土で🍙🍳などつくってお弁当作り。(絵の具で塗るか、カラフル紙粘土でも)

・折り紙でちぎり絵

・ペットボトルに紙粘土を貼り付けて、色塗ったりなんとなく形にしたりして貯金箱!
今はカラフルなのも売ってるのでカラフル選べば絵の具を用意しなくてもいけます笑
この貯金箱は工作嫌いな私が小学生の時作ってたやつです笑