※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリ
妊娠・出産

プレママクリニック梅田店についてレポします。先日NIPT検査をしたくて…

プレママクリニック梅田店についてレポします。
先日NIPT検査をしたくて認可外の施設を探していたところ、プレママクリニックが目に入り、いろいろ調べましたが、
有名なヒロクリニックに比べてレビューも少なくて不安でした。
なので、どなたかのタメになればと思い簡単にレポします。
あまりの安さにも不安になりましたが、とりあえず行ってみるかと思い、行きました。

外観や室内は清潔感もあり綺麗でした。
が、クリニック?とはかけ離れた簡易的な作りで不安を感じる人はいるかもしれません。
受付、案内、採血をしてくださる方は同じ人で
かなり親切で安心できました。採血も今まで何度もしてきましたが、経験上トップレベルで痛みもなくスムーズにしてくださりました。
染色体異常や障がい名など、旦那があまり知識なかったですが初めに簡潔にまとめられた15分ほどの動画で説明してくれたので、NIPTで分かる障がいはどんなものがあるのか、異常があればどんなことがあるのか、特徴など私も旦那も理解することができました。

一番の問題は医師です。ちんぷんかんぷんです。短気な旦那は医師にキレてました…。
医師の話で別料金を取られることはないので我慢できました(医師の話を聞いた後に採血をキャンセルしたら問診料を取られるみたいです)
私は医師に問題があっても検査結果が変わってくるわけではないので軽く流しました。

医師の話は置いといて、全ては結果を知れたら私はなんでもいいので医師を除けば星5だと思います。

持ち物など詳しく書いてくださってますし、
事前に送る写真(母子手帳やエコー写真)、問診票に抜けてる部分、ミスがあれば確認の電話で優しく伝えてくださりました。
母子手帳、エコー写真は当日の持ち物に入っていますが、
私の場合エコー写真の確認のみで、母子手帳は使いませんでした。(一応持っていくのが吉)

コースはフルセットプランで時間は1時間ほどでした。

もし分からない、質問があればお答えします😯

コメント