なんかやたら母親の方触ってくる?男性医師いませんか?💦左右シワが違うこ…
なんかやたら母親の方触ってくる?男性医師いませんか?💦
左右シワが違うことを市の4ヶ月健診で伝えたら念のため整形外科受診してと紹介状をもらいました。
結果大丈夫だったんですが、診察のときの医師が、
うちは男の子2人なんですが、診察室入ってすぐ男性医師から男の子2人か〜女の子もいた方がいいよ!年取って入院のときに服持ってきたりお見舞いにきてくれるのは女の子で男の子はこないから!
〇〇くんじゃだめ!(下の子の名前です)残念!
と言われました。
私、2人目女の子で中期に死産してて、また戻ってきてくれたらなと女の子希望だったんです。まずそこで傷付きました。
まぁ態度には出さなかったんですが😅
その後手出して、と言って私の手を触って定規で測ったり(これは測った理由ありますが、、雑談の一環て感じです)
その時先生の手が足にも触るし(私はズボンですが)
ちょっとやだなぁと思いました。
最後に身長を聞かれたので、とっさに思い出せず忘れました💦母子手帳みますと言ったら、
お母さんの身長!と言われ私でした。
何か診察内容に関係あるのかと思ったら、
小さいね〜お子さん大きく見えて抱っこするの大変そうだからって言われました。
家帰って夫に話したらまず男の子2人の話の時点でもうそこには二度と行かないって言ってました。
夫がキレすぎですか?
それともちょっと変わった先生ですかね?😂
性別の話とか本当センシティブなんでやめて欲しいです。。
- ままりぃ
コメント
ママ
そんな医師のいるところ、2度と行きません!
ママ友にも広めますし、口コミにも書きたいくらいです。
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いんで絶対行かないです😱
-
ままりぃ
ありがとうございます。
気持ち悪いって思ってもおかしくないですよね?なんか色々な衝撃で足のシワが左右で違う理由聞き忘れました。。
脱臼しておらず大丈夫だったのでいいんですよね💧笑
整形外科他にもあるし、そこには行かないことにします!駅前で割と大きいとこなのに😞- 41分前
はじめてのママリ🔰
診察にそこまで母の情報いらないので、個人的な興味ですかね?
気持ち悪いので、わたしなら行かないです。
-
ままりぃ
ありがとうございます。
子どもの診察でまさか母親の身長聞かれると思いませんよね。。
やだなって思ってもおかしくないと知れてよかったです💧
もう行かないことにします!!- 35分前
ままりぃ
ありがとうございます。
その先生話し方とかは気さくで感じ良いんです。でも内容がダメですよね。。
あそこはやめた方がいいよって周りに言おうかな笑
口コミ見たら悪い評価も結構ありました😭市の保健センターでその場ですぐ病院を決めなければならず調べることができませんでした。もう行かないことにします!