※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ADHDのお子さんについてお聞きしたいです。年齢、幼稚園での様子、家での様子、困っていることを教えてください。

ADHD(グレーゾーン含む)のお子さんがいる方教えてください。

①お子さんの年齢
②幼稚園の時どんな様子ですか?
③家での様子
④困ってること

よろしくお願いします。

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

①5歳
②保育園ではほぼみんなと同じように行動してますが多動なので1人揺れてたり違うことしてることもしばしば
③とにかく落ち着きがない
④だいぶマシになりましたが多動児なので病院等でじっと待てないことですかね

• ママリ

ママリ

私の長男も5才です。
    落ち着きないです💦
    病院でじっと待てないのは、あげぱんさんの近くで動き回る感じですか?

• 3月7日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

近くにいる時もあれば遠くにいって動き回ってることもあります!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

お風呂で体を洗う時に5回くらい「体洗って」と言ってもなかなか洗わなかったり、お風呂上がりタオルで拭くときも「体拭いて」と言ってもなかなか拭かない時があります。
    お子さんもありますか?ある場合なんと声かけてさせてますか?今までは怒ってやっとやるて感じの毎日で、今は怒らないで声かけの仕方を変えようと頑張ってるところなのですが、怒らないで何回言ってもやりません😅笑

• 3月7日

🥖あげぱんたべたい🥖

何度言っても自分でやらなかったら私がやっちゃってます💦
    イライラしちゃうので💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ADHDって怒っても意味ないんですよね?

• 3月7日

🥖あげぱんたべたい🥖

わかんないですが、怒っても理解してるのかも微妙ですね‪😖💧‬

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日