※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mknk
子育て・グッズ

最近お風呂で起き上がるのが不安定で、首に力を入れるとフラフラします。体重増加も原因かもしれません。改善方法はありますか?

最近お風呂が入れにくくなってきました。

寝返りをうてるようになり首の筋力がついてきたからかわかりませんが、お風呂に浸かっている時、首にグッと力を入れて起き上がるような姿勢をとるようになりすごく不安定になります。
今までは首を支えてあげればあまり暴れることなく浮いてくれていましたが、このところ口にお湯が入りそうになったりと、とてもフラフラします。
体重も重くなってきたせいもあるかもしれませんが、何か良い方法はないでしょうか?

コメント

かぶ

いっそのこと起こして入れてしまうのはどうでしょう\( ˆoˆ )/
私は体育座りしてうしろに倒れないように首も支えながら抱っこして入っていました!

• mknk

mknk

起こしてですねー!脇から手を入れて首を支える感じでしょうか??

• 5月18日
ここみるく

うちの娘も同じです!そのまま前に倒れて顔がお湯に浸かりそうになりますよねー😂うちは足の力も強いので、洗っている時からキックでお腹を蹴ってきて、そこでも落っことしそうになります😭戦場です。
最近は湯船では私と同じ向きに膝の上に座らせて入ってます!

• mknk

mknk

そうですそうです😭洗ってる時もまったく同じです!!今まではしょーもない歌なんか歌いながら入れられてたのに、そんな余裕なくなりました。笑
    同じ向きで膝の上ですか!やってみます!

• 5月19日
  • mknk

mknk

自分と同じ向きで入る方法試してみました!私にはこれが一番合っていそうです(^^)ありがとうございました!!

• 5月21日
  • ここみるく

ここみるく

良かったですー♡お互い子育て頑張りましょうね😊

• 5月21日
ルンバとアイル

私も、娘がその頃くらいから
抱っこで一緒にお風呂に入ってました🎵

• mknk

mknk

もう片手で支えるだけはダメですね😂抱っこで入れてみます!

• 5月18日