※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳輪の形状が緩んだりキュッとなったりすることはありますか。私だけでしょうか。

乳輪のイボイボ?まとめて乳輪なんですが、緩んだり、キュッとなったり?形状って変わりますか?(汗)
変な質問すみません😓
なんというか、ダラッとゆるんでるときもあるし、刺激??とかでキュッと乳輪が小さめに見えたり、イボイボが目立ったり微妙に消えて緩んだりしませんか?😭
わたしだけですかね〜…。

コメント

はじめてのママリ🔰

それって昔から起こってますよね?
寒い時はキュッとしてたり。
お風呂で暖かい時は緩んでたり。
もちろん私もあります。
人体で当たり前の生理現象なので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです💦😿🙏ありがとうございました🙇✨✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

看護師です!

乳輪のぶつぶつはモントゴメリー腺と呼ばれる皮脂腺で乳輪の乾燥保護や、授乳しやすくする助けなど様々な役割があります☺️
大きさは個人差ありますが皆にあるものなのて安心してください🫶🏻

気温によってキュッと突出したり、目立たなくなったりしますよ☺️✨️

美容外科で勤務している看護師なのですが、このブツブツが大きすぎることがお悩みで切除手術をされるかたもいます🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮脂腺なのですね!😿
    気温、確かにそうです。お風呂のときと寒い時とか形状がちがいます👍切除する方もいるのですね😳💦
    詳しく教えてくださりありがとうございました🙇

• 3月7日