息子が娘に覆い被さることについて悩んでいます。楽しんでいる様子ですが、痛がることもあり、止めるべきか迷っています。息子の気持ちを考えると複雑です。
息子が娘のことが好きで、上に覆い被さってしまいます。意地悪とかじゃなくてじゃれあいたくて、です。
娘もえへへへと笑ってて楽しそうですが、やはり痛い時はあるみたいで泣くこともあります。
二人仲良くしてて微笑ましいのですが、まだ息子は体重をかけないで覆い被さる、ということが中々できないので首折れないかとか苦しくないかとか色々気になって、止めてしまいます。
何度もやる時はもー!やめてって言ったじゃん!まだ小さいから○○くんが乗ったら痛くて泣いちゃうよ!と
ちょっと怒り気味になっちゃうときもあり
息子は、「あー、やっちゃった」とちょっと切なそうな顔してます。ちょっとかわいそうですがやはり止めた方がいいですよね。。
普段から寝てる時に私や旦那の上に乗っかり戯れてくる子なので、同じ感覚なのでしょうが、0歳児に全体重かけちゃったら重いよ😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)

n.m
うちも似たような感じです!
娘が息子のこと大好きで近くで寝そべって、ぎゅーってするので苦しくなる前に止めてます💦
まだ2歳の娘も理解できてないのかなって感じで何回もやります。
そのうち理解できるようになると思って気長に待ちながら目を離さないようにしてます!
私にも旦那にも全力で乗っかってくる娘なので、ヒヤヒヤしてます笑
コメント