※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園は全部私服か制服あったほうがよかったかどっちでよかったなーってありますか?

保育園は
全部私服か制服あったほうがよかったか
どっちでよかったなーってありますか?

コメント

あ

うちは私服の保育園なので、制服の憧れ強いですね🥲💞
園の制服はその時代しか着れないし、可愛いし、、羨ましいです。

• ママリ

ママリ

なるほど、そういう視点もありますね✨🥺
    ありがとうございます!!

• 3月7日
ミク

どちらの園も通いましたー!
私は制服がよかったです✨

• ママリ

ママリ

実際の声聞けて参考になります!
    4月から制服あるところに
    連れていくので
    どっちのほうがよかったんかなーと
    今更ですがふと思って😅、、
    ありがとうございます🙇

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私服なのですが、たまに着るみんなお揃いの体操服がめちゃくちゃ可愛いので制服姿見たかったです🥺

ただ高過ぎて大きくなるたびに買い替えられるか財布が心配なので、やっぱりガシガシ洗って買い替えられる私服がいいです😂

はじめてのママリ🔰

私は制服が良かったですー🥺
私服は家でも見れるしこの年齢で着る制服姿可愛過ぎます!

私服がいいと思っていましたが、通ってみると制服でよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

うちも制服あって普段は体操服(冬はトレーナー)です。上の子の時に別の園に行くママさんがうちは私服だと落ち込んでたので制服代結構するし余計なお金掛からなくてすむのにと思って自分の母にそのことを言ったら腐っても制服だと言われました。理由は私服だとあまり汚いみすぼらしいのは着せれないけど制服はみんな同じだから大丈夫だと。
とりあえずそれを着せればいいのだからと言われました。
(それでもあまりに汚いのはかわいそうなので買い換えましたし次の子は1着は新しいの買いました)

mii

年少から制服ですが
制服があってよかったです✨

ふふ

2歳まで私服、3歳から制服&体操着です。

制服は高価なのと、サイズ合わせが小さいうちは難しいので、小さいうちは私服が柔軟に対応出来てよかったです。

ユウ

年少から制服の園です。長女の時代は体操服でした。

次女がほんとは制服→園で体操服なんですが、着たがらなくて困ってます😓
小学生と違って毎日一緒でも気にされないので、楽なのは私服ですね😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、制服あります!
私自身保育園出身で制服に憧れがあったのですが、とってもかわいいです❤️

ただスモックも体操着も指定で高いです。
汚れてもすぐ買い替えできる金額ではないし、でも汚いまま着せれないし…で大変です。
私服だったら西松屋とかで399円の安い服着せれたのに〜って毎日思ってます😂