※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子がスプーンを使わず手で食べることについて、行儀が悪いと感じています。外食時も気になりますが、上手くいかない状況に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

息子2歳8ヶ月なんですけど
スプーン持たせても
結局手で食べちゃうんですけど
やっぱ行儀悪いですよね、、🥲
ちゃんとさせないとっては
わかってるんですけど
なかなか上手くいかなくて、、
外でご飯食べる時も気にしちゃいます🥺

コメント

空色のーと

本音をいえば、2歳過ぎたならもうそろそろ手で食べるのは卒業かなって思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの男の子ですがまだ手で食べてますよ?上の子みたいに3歳になれば自然とスプーンフォーク持って食べてくれるようになりますよ!
手で食べてても必ず毎回完食してくれるので別にそこまで(お行儀うんぬん)気にしてないです。今は食べてくれることの方が大事だと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月の息子いますが、それぐらいの頃は結構手で食べちゃってました🤣💦
気付いたらだいぶ減ってスプーンや箸で食べるようになりました🥢🥄
でもいまだに掴みづらいものは手で食べちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は女の子でしたが、割と早く手は使わなくなったのでその子のペースで良いのではないかなと思います☺️

• 3月7日