※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹、いつありましたか?うちは上の子達経験しておらず……

突発性発疹、いつありましたか?
うちは上の子達経験しておらず……

コメント

ママリ

上の子は1歳10ヶ月でなりました!
下の子は謎です。
1歳前に3日くらい高熱が出て、熱が下がって2日後くらいに発疹出たので写真撮って小児科に相談しましたが、解熱してから期間があいてるから突発じゃないと思う〜と言われ謎になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女も謎なのはありました🤔熱下がって発疹出て、突発だったのかな?と思ったら医者から違うと言われ😂じゃあなんだったんだよ!となりました😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月のときになりました!!
うちも上の子のとき未経験だったので、これが噂の突発なんだ〜と感動しました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももし3女がなったら感動しちゃいそうです😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

1歳すぎてでした。
下の子は1歳半ですが未だに熱も出したことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎが多いですよね!3女はまだ保育園行ってないのにもう3回熱出してます😮‍💨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

子ども3人いて1人目は2歳半、そもそも高熱も2歳すぎてから。2番目は10ヶ月。コロナ禍だったので突発だろうとわかってても病院行ってコロナじゃ無いことを証明しないといけなかったので面倒だった(当時家族が熱が出たら会社も保育園も行けなかったので…)3番目来月1歳、突発症状はまだ。最初の高熱が下痢も一緒だったので一応病院へ。(突発は下痢しないだろうの判断で)先生も突発は下痢しないと薬もらう。何日か気をつけてみてたけど発疹なし。その後も1ヶ月に一回くらいで風邪症状出てるけど同じく発疹なし。年末はインフルエンザにもなる。
最初に熱でたあとに先生に突発じゃなかったと言ったら症状でない人もいると…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でもバラバラなのですね。うちは全員突発より先に色々病気もらって熱だしてたのでよく分からず💦発疹も気づかなかったのか出なかっただけなのか…。
    熱&不機嫌が続く!とは良く聞きますが🤔

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに熱は続いてました。(上ふたり)でも2人目は熱あるのに普通におもちゃで遊んでて「熱あるから寝てて欲しい」と言った記憶があります。

• 3月7日