2歳の子供が高熱が続いており、食欲もなく心配しています。新生児の世話で疲れも出てきています。似た経験の方はいらっしゃいますか。
2歳の子供が日曜の夜から発熱し、月火で39℃、40℃になったりしてます。火曜日に小児科を受診して、あと1日くらいで良くなると思うと言われ、水曜日の朝解熱しましたが夕方からまた39℃になりました。火曜から食欲もなく、水分は取れますがほぼゼリーしか食べません。
小児科からは金曜日まで熱が下がらなければ再受診といわれました。
一度熱が下がってからまた発熱して同じような経験された方いますか?😢
あまり風邪をひいてこなかったので、こんなに何日も高熱が続いていて心配なのと、新生児がいるので頻回授乳と看病で心身ともに疲れも出てきていて辛いです。
- まる🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
怖がらせて申し訳ないのですが、うちの次男がそんな感じで結果川崎病でした😓

はじめてのママリ🔰
朝に熱下がったのに夜上がるのはあるあるだと思います!
水分取れていれば大丈夫ですよ〜
-
まる🔰
麦茶やアクアライトは飲んでくれます!
カロナール飲んでもらって、夜はなるべく寝れるようにして本人の回復力を信じるしか無いですね😢- 6時間前
まる🔰
咳や鼻水等は出ていましたか😢?
はじめてのママリ🔰
咳はありました!最初クループ?かなと思ったんですけど
そうじゃなくて何回か解熱を繰り返した矢先に川崎病の症状一気に出ました
まる🔰
今回初めて咳始まりの風邪なので、昨日から鼻水も追加されてますが、怖くなってきました😢
はじめてのママリ🔰
川崎病自体しっかり治療すればなんも怖いことないですよ!
検査は必要ですけどうちの子はめちゃくちゃ元気です‼️
早く良くなるといいですね