子育て・グッズ 卵黄を食べた日はたまごボーロをあげない方が良いでしょうか?アレルギー症状は今のところ出ていません。 卵黄食べた日はたまごボーロをおやつとしてあげない方いいんですかね?それともあげていいですかね? 卵黄は食べさせて3日目です! 今日は耳かき2さじ食べさせましたが今のところアレルギーらしき症状は何もないです😃 最終更新:3月7日 お気に入り おやつ 症状 うりにゃんまま(生後7ヶ月) コメント ママリ たまごボーロに含まれてるたまごは極小量ですが、アレルギーチェック中ならあげないほうがいいと思います🧐 3月7日 うりにゃんまま ということは卵黄でアレルギーチェックした方が良いということですかね?😳 3月7日 ママリ アレルギーチェックは固茹でたまごが確実ですね! 全卵クリアしててもたまごボーロでアレルギー出ちゃう子いるみたいですが…(逆のパターンもあります) あとたまごボーロとかたまごが含まれたお菓子などは、全卵アレルギーチェック完了してからが1番安心です😌 3月7日 うりにゃんまま なるほど😳 ご丁寧にありがとうございました! 3月7日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うりにゃんまま
ということは卵黄でアレルギーチェックした方が良いということですかね?😳
ママリ
アレルギーチェックは固茹でたまごが確実ですね!
全卵クリアしててもたまごボーロでアレルギー出ちゃう子いるみたいですが…(逆のパターンもあります)
あとたまごボーロとかたまごが含まれたお菓子などは、全卵アレルギーチェック完了してからが1番安心です😌
うりにゃんまま
なるほど😳
ご丁寧にありがとうございました!