※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が安全に噛めるアイテムを探しています。ガム以外でおすすめがあれば教えてください。

ガム以外で3歳の子が長時間噛めるアイテムがあれば教えてください!

ADHDグレーの息子が、最近何か噛みたい・口に入れたいらしく、安全に与えられるアイテムを探しています。

ガムが1番与えやすいと思うのですが、誤飲が怖いので何か他のアイテムがあれば教えて頂きたいです!

小さい頃使っていた歯固めを渡すと最初は喜んで噛んでいましたが、唾液量が多く歯固めも手もベトベトになるのでそれが嫌なようで今の息子には合いませんでした💦

アイテム思いつかないけど、ガムならこれおすすめだよ〜!とかあれば教えてください!いずれはガムにもお世話になりそうなので🤣🙏

コメント

りい

するめとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルメ良いですね〜!親も好きなんで一緒に食べて見ます😊

• 3月7日
このは

スルメイカとかおしゃぶり昆布はどうですか?
塩分ちょっと気になりますが下の子大好きでよく食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルメ私も好きなんで一緒に食べて見ます〜!!
    確かに塩分気になるんですが、このはさんはお子さんにどの程度渡してますか??

• 3月7日
  • このは

このは

食べてる時に匂うので車で食べると匂いが充満します😂
    気にはなるんですが車の中でお腹が減ってうるさい時にカットスルメを10個ほどあげてます!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいけど匂いますよねぇ〜🤣
    カットするめ!ありがとうございます!与えてみます〜🙏✨✨✨

• 3月7日
  • このは

このは

グッドアンサーありがとうございます✨

• 2時間前
咲や

あたりめや煮干しは硬いので、食べさせるにはいいですよ😊
うちの子、あたりめ普通に食べてます🤣
私の高校時代にキシリトール入りのガムを食べ過ぎて、それ以降キシリトールを摂取するとお腹がゆるくなるので、ガムはキシリトールが入っていない物の方がいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたりめに煮干し!なるほどありがとうございます🙏✨
    意外とあたりめ食べてるお子さん多いんだ〜って驚きでした〜!!
    キシリトールの取りすぎでゆるくなることあるんですね…!?知らなかったので教えて頂けて良かったです〜!!!!

• 3月7日