フルリモートで働くママさんの自宅保育の様子について教えてください。
フルリモートでお仕事しているママさんは、どんな感じで自宅保育してますか??
保育園受からず、フルリモートのお仕事を探していて自宅保育しながら仕事するのイメージが湧かないのでもししているからいたら教えてください😢
- ツキ(1歳2ヶ月)

ママママ
フルリモートの仕事ですが、子供は保育園に預けています。
ただし、お熱が出た際に病児保育に預けられなかった場合のみ自宅保育しながら仕事してました。
お子さんは1歳2ヶ月ですか?
うちはその頃1人遊びしてくれなかったので、かなり大変でした💦
離乳食の準備、食べさせる、寝かしつけなど、休憩時間では終わらず仕事そっちのけで育児でした😅
会議中とかに泣かれると音声聞こえなくなるし、抱っこしながらPC入力したりなどが大変すぎて、病児保育に預けられない時は潔く休むことにしました。
お仕事がどのくらい忙しいか、自分のペースで出来る仕事かにもよるかと思います。
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
1歳の時の保育園落ちて2歳クラス入園まで(2歳5ヶ月まで)自宅保育兼用してました😇
正社員どころか、パートも無理だったので、時間の融通の効く業務委託(個人事業主)の求人に応募して主に夜間稼働してました😳
朝昼晩、家事と子供の相手して、夫が帰ってきて19-25時くらいまでPCと向きあってました😇
後追いとかパパ嫌いがなかったので、寝かしつけを夫に頼めたのは幸いでした!
ただ、自分の時間は一切無く、日中も仕事の連絡が来たらそのことで頭いっぱいだし、もはや趣味が仕事だったので、めーーーっちゃキツかったです😂

ちゃー
フルリモートですが、子どもは保育園行ってますよー!
たまに子どもが体調不良の時に自宅で見ながら仕事しますが、子どもはずっとYouTubeだし、私は3割くらいしか仕事出来ないです💦

いち
基本は出社ですが、
自分や会社の都合で在宅のこと多々あります。
在宅といっても私の場合は休み(給料は出る)なので、子供は保育所に預けて家のことしてます🤣
子供がお熱だったり、希望保育の時に家にいたら、ご飯、昼寝、おやつ、またご飯、、、!と仕事ほぼできないですね😇

ふふ
歩くようになったら、サークルの中に入れていたとしても、日中子を見ながら、パソコンで在宅勤務はうちは難しいです…。
普段は保育園です。
コメント