※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

防水キルトパッドに名前を書く方法について相談があります。洗濯タグにアイロン不可とあるため、アイロンを使えないお名前シールや、表地に直接書く方法について知りたいです。ノンアイロンのお名前シールの貼り付け具合も気になります。

防水キルトパッドへの記名のアイディアがあれば教えてください🙇‍♀️
表面(綿パイル面)の中央上部に大きくお名前を書く必要があります。

洗濯タグにはアイロン不可とあるのでアイロン使うお名前シール等は使えないなぁ……🧐と

防水面に穴があくとよくないから、表地だけうまくすくって名前を書いた布を縫い付けるか、
あるいは不格好だけどマジックで直書きか??
ノンアイロンのお名前シールって、綿パイルへの貼り付けどうなんでしょう🤔

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンアイロンシールは
剥がれちゃいました💦
私は穴があくとか考えず
普通に縫いつけました🥹

• やま

やま

ノンアイロンシールはやっぱり粘着に限度がありそうですね🙂‍↕️
    普通に縫い付けても防水機能大丈夫だったかんじですか😳

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央上部なら濡れる場所じゃ
    なさそうなので大丈夫な気が
    しますけどね🤔💡

うちは右下に付けたので
    なんの問題もないです🥹

• 20時間前
  • やま

やま

なるほど、確かにお尻下の方にきますもんね!!
    ありがとうございます😊

• 17時間前
ゆっち

お名前はんこを押しました😁

• やま

やま

なるほど!手書きマジックよりキレイに記名できていいですね👌✨

• 21時間前