コメント

きら
定額減税や税扶養にに産まれたお子さんの分を追加したいということでしょうか?
それであれば、ご主人の令和6年分の源泉徴収票とお子さんのマイナンバーカードが分かるものがあれば入力できます。
旦那さんがマイナンバーカードを持っていればマイナポータルからスマホで申告手続きできますよ🙆♀️
きら
定額減税や税扶養にに産まれたお子さんの分を追加したいということでしょうか?
それであれば、ご主人の令和6年分の源泉徴収票とお子さんのマイナンバーカードが分かるものがあれば入力できます。
旦那さんがマイナンバーカードを持っていればマイナポータルからスマホで申告手続きできますよ🙆♀️
「確定申告」に関する質問
無知ですみませんが調べてもよく分からなくて 教えていただきたいです 現在育休中で去年の夏頃から、副業をはじめ、 申告が必要なんですが、 確定申告のe_taxで携帯で出来るのでしょうか? 所得証明書などはなく、振込…
確定申告の医療費控除について教えて頂きたいです。 無知です。申し訳ございません。 税務署の確定申告来場予約は済みです。 2023年末より、産休、育休取得中の者です。2024年度は、育休手当受給で、収入は0です。 ①2023…
去年の5月にマイホームに住み始め、今年確定申告なのですがすっかり忘れてました、、、 3/15までなので火曜日に一日かけてやろうと思うのですが さぁどこからはじめていいやら、、、、 助けてください🥲🥲🥲
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
試しに旦那のマイナンバーでマイナポータルの「確定申告」に入ってみたのですが、その後どこから入力をしたらいいのか分からず…💦💦
ご存知でしょうか?💦💦
きら
マイナポータルの確定申告に進んだ後、準備の流れと書いてある下の確定申告書等の作成、というボタンから入ります。
ママリ
ありがとうございます!
やってみます!