母親と再婚相手が喧嘩し、娘が怖がったことに悩んでいます。距離を置いていますが、仲直りしたい気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。
この間実家に帰った時母親と再婚相手の父親が娘の前で怒鳴りあいの大喧嘩を始めました。
50手前のいい大人が子供と孫の前で怒鳴りあいの喧嘩しだした事にドン引きでした。
娘も硬直して怖がっていました。
30分くらいしてようやく落ち着いたのですが、その後の空気が最悪で弟と私に母親から飛び火がくるような感じでした。(お前らも私の事クズ親やと思ってるんやろ?!等訳の分からない内容)
更年期だから仕方ないと割り切れたら良かったのですが、どうしても腑に落ちず1ヶ月ほど連絡を無視し距離を置いています。
娘の事は我が子のように可愛がってくれていたし、2人目を出産する時に頼る予定だったので一応それまでには仲直りをしたいのですが…。
やはりあの強烈な行動のせいで、まだまだ距離を置きたいです。どうしたらいいでしょう😢
- いちご(妊娠14週目, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
頼らない選択肢はないんですか?子供達の前で理性を保てない人たちに頼らないとどうにも出来ないのは娘さんが可哀想すぎます。私なら親に頼らずになんとか乗り切ること第一にまず考えますね。
コメント