コメント

はじめてのママリ🔰
助産師です。
つわり辛いですよね💦
点滴よりも口から飲めるならアクエリアス飲んだ方が良いです!
病院での点滴も電解質や糖分がメインなので、ポカリスエットやアクエリアスみたいな成分を入れてるような感じです。
病院まで行く大変さと、針を刺されて、数時間点滴するなら家でちょこちょこアクエリアス飲んでた方が良いとおもいます😭

はじめてのママリ🌟
先週診察後に点滴してもらいましたが、2時間かかってすごくしんどかったです…😭
点滴するとたしかに少し楽になった気もしますが、それより2時間拘束される辛さが勝ち、それ以降行ってません💦
私は家で毎日ポカリ飲んでる方がずっと楽です!
-
はじめてのママリ🔰
2時間なんですね💦
点滴した後はどのくらい楽になりましたか??💦
現在9週なんですね!
現在私6週で、1人目の時より全然きついです…
何回経験しても辛いですね。
まだまだピークは続いてそうですか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🌟
私の病院では2時間かかりました💦
自由に動けない状態で2時間は正直めっちゃキツかったです😢
効果も「ちょっと楽かな?」ぐらいで、夜には元通りでした😭
私は1人目の時とはつわりの種類が違ってきついです😓
ほんと、何回経験しても辛いですよね😢
昨日から9週ですが、変化なしです💦
1人目の時と同じ感じなら、10週過ぎたらちょっと楽になれるかな…なれたらいいな…と願ってます🥺
はじめてのママリさんも、お身体無理のないようにしてくださいね🍀- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
2時間はきついですね💦
次の日が楽になったりとかもないですよね😭💦
そうなんですね💦
それも辛いですね。
その1週間がとてつもなく長いですよね。
私も1人目より早く始まったから、早く終わらないかなって希望を持ってます😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🌟
次の日が楽になったもないですね💦
もうちょっと効果感じられたらまた行ったかもしれませんが…😢
私も1人目より早く始まったから早く終わってほしい期待めっちゃしてます!!
お互い1日も早くつわり乗り越えたいですね😢✨- 3月7日

ママリ
1人目の時そうでした!
が、それを伝えたら「ならアクエリアスやポカリでしのいでください」と言われました🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹💦
先日病院で辛かったらいつでも点滴しにおいでと言われて、効くのかなと思い聞いてみました💦
あんまりお勧めしてないところもあるんですね💦- 3月7日
-
ママリ
私も言われてました!!でも口にできるならそうした方がいいって感じでしたね🥹
2人目の時やりましたが、上の方も言ってる通り1回で2時間ゆっくり時間かけてやるので、動けないし辛かったです😭
しかも夜には元通りでした😖
ほんとに一時的って感じで行き来も辛い中頑張って、点滴も2時間かけてお金も払ったのに!って思いました🥹- 3月7日
-
ママリ
でも効く人もいると思うので一度やってみるといいと思いますよ!!効いたら最高ですよね😳✨✨- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
アクエリアス飲んだらましになるから、おんなじ成分なら効くのでは?と思ってみましたが、こればっかりはやってみないとわからないですよね💦
点滴中は吐きに行く事もできないですか??- 3月7日
-
ママリ
トイレは事前に済ませてください と言われ途中で行くことはなかったですが、動こうと思えば行けるかもしれないです!
嘔吐なら袋とか渡されてそれにって感じのパターンもあるかもしれませんが🤔- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
そうなんですね💦
トイレそう言えば全然出てないって今気づきました💦
点滴されてたら水分入るから途中で行きたくなりそうですね😭
確かに袋に嘔吐パターンかもですね!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ここ数日アクエリアスしか飲めていないんですけどそれでも大丈夫でしょうか?💦
食材を口にいれてみてはいるんですが、飲み込む前に吐いてしまって😭
アクエリアスを飲んだ時だけ吐き気がましになります😭
はじめてのママリ🔰
正直外来での点滴って一時的で、あまり意味ない部分は大きいです。4-5時間かけてする点滴を2-3時間くらいと倍の速さで点滴せざるを得ないです💦
ほんとは入院して24時間点滴が効果的ですけどね💡
上の子が居て、どうしても入院出来ない、けど点滴もして欲しいって人は毎日通ってる方もいました💦
病院で検査してもらって、ほんとに点滴が必要なのか、確認するのが一番だと思います💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そうですよね💦
入院となると、上の子と離れるのが辛すぎて。
今も私の体調とかで親戚に預けたりしている中で、ストレスからなのか、発熱してしまっていて、申し訳ない気持ちでいっぱいで💦
明日一度病院に行ってみます💦
ありがとうございます😭