※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の名前シールについて質問があります。洋服やコップに使えるか、靴下や靴の記載方法について教えてください。

保育園用の名前記載用のシールを買いたいのですが
楽天で評価の高い画像の物で悩んでます。

使ってる方いらっしゃいますか??

これは洋服のタグに貼って洗濯とかOKだし
コップとか食事用エプロンも問題ないでしょうか??
これ1つ買えば完結出来る商品でしょうか🙄?

靴下などタグがない物や靴への記載は
どうされてますか??

コメント

ママリ

使ってます🙌🏻
洋服タグにつける場合は、当たり外れがあるのか四隅が剥がれてるもの、いつの間にか全部剥がれてるもの、全然剥がれないものがあります😂
完全に剥がれるのは1,2割くらいですかね…… 乾燥機使っても剥がれないやつは剥がれないです◎

コップやお弁当箱、食具などのプラスチック系は食洗機や食器乾燥機使っても全然剥がれないですよ◎
シリコンの食事エプロンには貼れなかったですが、ビニールタイプも貼れたとしても食事汚れなどで剥がれそうな気がします……!!

つい2か月前に購入した時とシールのタイプが変わってて同じのは無いのですが、今あるものだとBタイプに近いものを買いました😊
上のクラスになると用品(クレヨンなど)があるので、AやDも便利かなと思いますが、服とかだけならBかなと🙌🏻

靴下はダイソーの靴下専用の名前シール?を使ってます!
靴は園に置いたままで、園外で履くことないので直書きです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥹
    良さそうですね!
    やっぱABD当たりですよね!
    買ってみます💡

• 3月7日
ママリ

そのような商品をタグに貼っています
私は楽天でレスタスお名前シール&スタンプというところのを買いました。これが一番自分がかったなかでおすすめです。洗濯しても取れないし、靴は踵のところに貼っていますが全然とれないです!洋服の背中に名前を書く指示があって書きたくないのでそのシールを背中に貼って何度も洗濯していますが全然とれません!水筒もスプーンもフォークもコップもそれ貼ってます。でも剥がしたら取れるしベタつきはありません。他のお店のシールを色々買いましたがここのシールが1番とれなかったです!布にも貼れるしタグにも貼ってますが全然とれなくておすすめです。靴下にもはってますが不思議ととれないです。他のお店のだととれちゃいました💦
フロッキーネームもおすすめです。肌着や靴下にアイロンして貼り付けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてきました!良さそうです悩んじゃいます🥹
    もう一度検討してみます!
    ありがとうございます!

• 3月7日