※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の服を安く揃えたいのですが、どこで購入していますか?特に1000円くらいで可愛い服を探しています。

入園に向けて保育園の準備をしなきゃなのですが
全然揃えれてないです😭
保育園着どこで買われてますか?
どうしても安く済ませたくて…
上の子は新品の服を1日で汚してくるため
保育園着はほとんど西松屋で揃えています。
ですが、西松屋めちゃくちゃ被るし何回か着ると毛玉になったりで…
西松屋も併用しつつほかのとこでも買いたいなーって思ってます。(下の子達のも)
安くてかわいい服教えてください🙏
出来れば1000円くらいだと助かります。

コメント

いちごみるく

GU、ユニクロとかでかってます!
H&Mもなかなかやすくていいです!

• ママリ

ママリ

ユニクロ、GUはたまに買います😌
    H&Mはロンパースしか買ったことないです、今度他のも見てみますね、ありがとうございます🫶

• 3月7日
ノア

BREEZEとかも安くてかわいいですよね!GUとかもスパッツ?履きやすくていいと思います🍀*゜

• ママリ

ママリ

BREEZEは結構普段着で買うこと多いかもです!
    2〜3000円するんで保育園にはあまり着せてないです😭
    スキニー?は結構安いですよね🫶

• 3月7日
3児のママ

円安でずいぶん高くなりましたがnextで買ってます。物によれば安いのもまだまだありますよ!綿100%で毛玉なりにくいです!

西松屋一度買ったことがありますが、3回でおさらばとなり、逆に割高でした😂

オキシクリーン(酸素系漂白剤)だと色落ちせず、汚れや泥も落ちます。食べこぼしにはオキシクリーンマックスフォーススプレーが時短だし汚れ落ち凄いです!ただスプレータイプ割高です😂

性別被ってたら少し割高でもいいものを着せて汚れしっかり落として、着回し!またはメルカリで良さそうな中古探してでもいいのかもしれませんね。最近色々高くなってるから困りますよね…

• ママリ

ママリ

next買ったこたないですが、ズボンの広告?かなんかをSNSでみて気になってました☺️

西松屋値段だけ見たら安いんですけど、そこが問題ですよね…

オキシのスプレーのやつ持ってるんですが、落ちるものと落ちないものがあって…私のやり方が悪いんですかね😭

上と下が5歳離れてますが性別かぶってます!

• 3月7日
  • 3児のママ

3児のママ

日本とはちがってnextは92㌢なら92㌢までです。プティマインとか日本のは100㌢だと95〜115㌢位の子が着れるサイズ。これがわかるまでに数年かかりいつも大きめ買ってしまってました😂

スプレーしてすぐ洗濯だと落ちないことがあるので、風呂に入る前に服脱がせてシュッシュとして洗濯カゴにいれて翌日洗濯とかですかね〜一回で落ちなくても使ってまたシュッシュとすると数回で落ちますよ😊

被ってる性別の子は少し良いものでも結果的に元がとれそうじゃないですか?最近はパディントンとかユニセックス的なのを見つけて買ったりします😁私なら西松屋で買うよりメルカリで中古見つけるかな〜🤔

• 3月7日
姉妹のまま

プティマイン、アプレレクール、ユニクロが多いです😊
プティマインやアプレレクールでもものによっては1000円切ります!

• ママリ

ママリ

プティマインたまに買いますが、あまり安いイメージはなかったです😅
    1000円くらいで手に入るとめちゃくちゃ助かります🙏

• 3月7日
あお

gu、ユニクロ、イオン、しまむら、バースデイ、H&M、あとはネットですかね