※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の経過観察を受けている方はいますか?運動不足で体重管理が難しく、血糖値維持の方法を教えてください。

産後も糖内科で経過観察の方いらっしゃいますか?

妊娠糖尿病で、産後のグルコーステストでも戻り切らず、半年毎にhba1cをはかるという経過観察のみしています😖

3ヶ月前に力仕事のパートからフルタイム事務職に変えたためか、かなり運動量が減り、座ってる時間が増えたため、体重や体脂肪率の維持が厳しくなってます🫠

血糖値気にしている方で、長時間拘束されない何か健康維持でできることがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

してます!2人目出産後に検査したら問題はないけhba1cがちょっと微妙という事で8月にまた検査してOKだったらもう来なくていいよって言われました😇‼︎
私も子供が小さいので運動は無理なのでとにかく食生活を気を付けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回クリアでもう来なくていいんですね😂
    私出産後半年毎を繰り返してはや2年です😭
    やっぱり筋肉つくくらいの運動は無理ですよね…食事気をつけるしかないですかね…

• 3月7日