※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

肩を痛めて注射を打つことになり、1週間授乳ができなくなりますが、授乳は再開できるでしょうか。

肩を痛めて
注射を打つことになりました…

1週間授乳がだめになってしまったのですが
止まってしまいますよね…?

完母でやっているので
できれば1週間後にまた吸わせたいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的に搾乳しておけば、体は母乳作ってくれるんじゃないですかね?
母乳出さないと止まると思います!

• はる

はる

頻度はどれくらいで
    どの量を搾乳すればいいのでしょうか…?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でやられてたときと同じ時間おきに搾乳して、と助産師さんにはアドバイスもらいました!
    2ヶ月なら、ミルクだと1回150mlくらいですか?(すみません適当で!)
    今と同じ「頻度」と、今と同じ「量」でいいんだと思いますよ!

• 3月7日
  • はる

はる

ありがとうございます😭

• 3月7日
ひまわり

2ヶ月の頃は3時間毎に搾乳していました。
時間は普段お子さんにあげている時間搾乳すれば大丈夫だと思いますよ🙌🏻

• はる

はる

ピジョンの手動搾乳機を買いました…!量はどれくらいとってましたか…?

• 3月7日
  • ひまわり

ひまわり

わたしは自分の胸に合わずメデラのものを使っていましたが、ピジョンなら哺乳瓶直付けできますし、産院でもピジョンを使っていたのでいいと思います✨

もうその頃は完ミに移行してやっていこうとしていた時期なので量は少ししか出ておらず参考にならないと思います…すみません🙇‍♀️💦
    上のはじめてのママリさんもおっしゃってるように
    いつもお子さんに吸ってもらっている時間搾乳して哺乳瓶であげるで大丈夫だと思います🙌🏻✨
    搾乳してみたらわかると思いますが、出なくなってくるので実際に搾乳していったらはるさんのベストが見つかると思います!
    あとは胸の感じだったり直母の時と変わりないくらいに搾乳できたら乳腺炎にもならずに済むと思います😌

• 3月7日
  • はる

はる

ありがとうございます😭

• 3月7日