いちごみるく
元々もってるひともいます
遺伝とかもあるので
うちの上の子は生後5ヶ月にRSとかになってから風邪をひく度喘息と合併してしまいヒューヒューゼーゼーなるので気管支喘息の診断がおりました!
最近まで毎日予防の吸入と予防の粉薬(ひどくならないように)をしてましたがいつまでそれを続けるのかという話が出て3月は辞めてみて様子を見てみましょうかという話になってます!
喘息は過度な運動とか体調、気温、季節などででやすいもので気管支喘息は運動はなにも制限とかはなく風邪の時のみにでてしまうものです!
一時的でも喘息が合併してくると長く吸入をしていく期間がでてしまいます!

3人ママ☆
うちも次男が風邪ひいたり、治ったあとも咳だけ少し気になるなと思っていて小児科で相談したら喘息になりかかっていると言われました💦元気いっぱいな子だったのでびっくりして😱それから悪化する前に早めに喘息予防の薬を飲んでおきましょうと言われて、毎晩薬を飲ませてます💡普通に運動もしてますし元気ですよ☺️昔から気管支が弱いなとは感じてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ウチも、同じ事を言われ薬飲んでます。ちなみにどんなお薬飲んでますか?
飲み始めたら咳は良くなりましたか?- 11時間前
-
3人ママ☆
お薬はシングレアを飲んでいます💡次男は朝の寝起きに特に咳をすることが多かったんですが、お薬飲み始めてほぼ無くなりました😄
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
良くなってもお薬は飲み続けてますか?
- 3時間前
-
3人ママ☆
そうですね、1年ぐらいは飲み続けた方が良いと言われているので👀
- 39分前
コメント