コメント

ひびと
何があっても1人で対応しなければいけないことですね😢
子供や自分が体調不良でも、警察沙汰になっても、不安な何かがあっても直ぐに駆けつけて貰えないのでメンタルにきます😭
あとはお金関係です。
食費とか生活費(会社に寄ると思いますが)色々かかってきますし、旦那様が何となく帰宅する際も会社によっては負担してくれるところがありますが基本は実費なところもあると思うのでその分お金が飛びます…
あと、家族のコミュニケーションがなかなか取れないので電話等出来ないと子供が旦那様の顔を忘れるというのもあります🤣
子供が小さい時の大変事なので参考にならなかったらすみません…

😑🍂
お子さん、小学生・中学生ですから、そんな困らないかと。
我が家は、生後一か月で3年間単身赴任になり、他に小学生と中学生がいましたが…自分が体調悪い時が一番大変でした。
生活費もどうにかなったし、むしろ、家事が凄く楽でした。デメリットより、メリットの方がたくさんでしたよ。
何年間単身赴任になるかわかりませんが、案外なるようになります!頑張って下さい
-
ママリ
赤ちゃんの時にでしたか!!!
上のお子さんたちもいる中で3年間も😭✨
それは大変でしたね…。
今まで何度か転勤詐欺に遭ってきたので(転勤するかも→立ち消え)今回まさか本当に転勤になるとは思っておらず、若干テンパっているかもしれません💦
子供が大きいのにお恥ずかしい限りです
やはり皆さん仰っているので自身の体調不良は今以上に気をつけなくてはと思いました😳
家事が楽になる・なるようになる←とても心強いです!
ちょっと落ち着こうと思います😇
コメントありがとうございます✨✨- 3月7日

しましま
両実家遠方なので、自分の体調不良時がちょっと辛いですね。
体調管理には気を使い、いざという時に簡単に出せる保存食ストックしています。
普段買い物を車を運転する夫に頼っていたので、買い物がちょっと面倒に感じています。
子どものかかりつけも、近くの病院に変えました。
でも、思ったよりも慣れますし、大丈夫でした。
ただ、この冬旅行の計画をしていましたが、赴任先の仕事都合でキャンセルになりました😭
赴任先からの異動もプラスされるので、色々と上手くいかないこともありますね。
子どもが小2と年中の春から単身赴任で、もうちょっとで1年です。
-
ママリ
詳しいお話助かります🙏✨
もう本当に情景がありありと浮かびます…。
我が家も夫と分担していた事が多々あるので、そこは慣れるまで大変かもしれないですね💦
心しておきます。
旅行をすっかり忘れてましたぁぁぁ😱!!!
この3月の春休みに計画していたんですが4月異動なのでもう…これはキャンセルですね😭
「上手く行かないこともある」
この認識はとても大事だなと思いました。
そこを汲んだプラン計画や、私側の心持ちを忘れないようにしたいと思います🙇♀️
ありがとうございます!!- 3月7日
ママリ
コメントありがとうございます✨
子供が小さい時の大変事とおっしゃいましたが、そんな事ないです!
上が中学生の息子で思春期なんですが
これから男親の出番!というタイミングだったので、家庭内に同じ男の立場がいなくなってしまう・精神的な支柱でもあった父(夫)とコミュニケーションが取りにくくなるのは私も不安に思うところでした😭
金銭的にも掛かりますよね💦
要確認ですね🤔
ありがとうございました😭
うまくフォローできるよう、夫とも話し合いしたいと思います。
私も頑張ります💪