※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

15時半にお迎えに行っているのに、遅いと文句を言う年長の子どもに対して、どのように声をかければ良いでしょうか。

15時半〜16時までにはお迎えいってるのに遅いとグズグズいう年長(3月なので登園は後数週間)に何かいい声かけないですか?

こども園2号認定で15時半〜16時までにはお迎え行ってます。短時間保育なのでお迎えは16:15までです。

おやつの後の15時半にお迎え行っても、それより早い子もいるらしく、お迎え遅いと文句言われて、今日の朝めっちゃ怒鳴り散らかしてしまいました。

あんたより遅い子いくらでもいるわ!お外真っ暗になってから迎えに行こうか?!というと嫌🤢と。
ずっと待ってる子もいる、最後の1人になる子もいる中、15時半お迎えなんか早い方です。1号認定でバスの子達は14時前にはさよならですが、クラスで4人くらいしかいません。

暗くなってから言ってる?お迎え行った時お友達たくさんまだまだ園にいてママ待ってるよね?早い方だよ?と何度言っても、お迎え遅いからこども園いかない。とか言われて腹が立ちます。

早くお迎え行ったら園庭で帰りに遊びだしたり、それも腹が立ってしまって…
早く迎えに行った意味ないやん!と思って😇

コメント

ミニー

遅いって言われたら
こないだあのおもちゃ欲しいって言ってたじゃん??
それを買うのに一生懸命お仕事してるんだよ🥹
お仕事しないとご飯もお菓子も食べられないの😫

って言ってます🤭