妊娠検査薬で陽性反応が出た後、心拍確認ができたが、稽留流産と診断され手術を受けました。その後、部分胞状奇胎と診断され、hcgが1000との結果でした。この数値について、今後の経過や変動について知りたいです。
1月末に妊娠検査薬で陽性
2月に入り心拍確認。
2週間後の検診で心拍が確認できなくて稽留流産とわかり、手術をしました。
その後の診察で部分胞状奇胎と診断され
血液検査の結果hcgが1000でした。
この結果はどうなんでしょうか特に説明もなく
経過見ていきましょうね。で終わりました。
これ以上上がることもありますか?
下がるのにどのくらいかかりますか?
同じような経験のされた方教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
- ぶー(1歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
あがることもありますし、下がるのは時間かかるかもですね。。もし上がれば化学療法とかしないといけない場合もあります。

にんにん🔰
同じく部分胞状奇胎と診断されたことがあります。
手術1回で減っていけば、そのまま定期的な経過観察をしていきます。避妊期間は3-6ヶ月と言われると思います。
もし下がらない、または下がってもまた増えていくようだと、もう1度手術をすることになると思います。

H.Y🔰
お辛いですよね😭私も胞状奇胎で2月に2回手術しました、、、胞状奇胎の中でもかなり異常値だったようで、手術前は286万、手術後は1万6千になりました。下がるまでかなり時間がかかりそうですが、お互い頑張りましょう😭❤️
コメント