※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がつま先歩きやかかと歩きをする事が多く気になっていま…

1歳8ヶ月の息子がつま先歩きやかかと歩きをする事が多く気になっています。
1歳半検診で相談した際、足の裏が敏感かもと言われました。
新生児の時から足の指に力が入っており丸まっている事が多いです。
同じようなお子さんがいらっしゃる方、いますか😭

コメント

ナナリ

つま先歩きします😣
靴下とか履かせようとして、大泣きして、「あしーーーーーっ!」て怒り出します!
履けば大丈夫なのですが…
靴が脱げてもすぐに「あし!あし!」といいます!
敏感なのかな〜と思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    息子も足にゴミが付いた時などにあし!と言って見せてくるので敏感だと思います💦
    お子さんは足の指に力が入っている感じとかありますか?💦
    息子はずっと力が入っていて歩いている時も指が丸まっている事があります😥

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

つま先歩き、1歳3ヶ月くらいの頃からずーっとします。
1歳半検診では他の項目は問題なかった為か指摘等はされませんでしたが全然なおりません😇

個性だと思ってますが2歳すぎくらいまで様子見で気になるようだったら小児整形外科に行ってみてって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じく1歳過ぎからずっとつま先歩きをしていて最近頻度も多くなってきました😥
    お子さんは足の指に力が入っている感じなどありますか?💦

足裏の過敏さなのかと思いましたが他に何か問題がある場合は整形外科になりますよね😳
    敏感な事しか考えになかったので教えていただきありがとうございます!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1日の半分はつま先歩きしてます💦
    足の指に力が入ってる感じはあまりしないかなーという感じです。
    逆に過敏さかも?ということは全然気にしていませんでした💦

身内にも小さい頃4歳くらいまでずっとつま先歩きしてたよって人がいるので遺伝的なのもあるのかなーって思ったりしてます😕
    現在障害等全くなく元気です。

ブームにしては長すぎるし何かあるかも…と色々不安になって調べるとさらに不安になってしまいますよね😔
    原因がわかるといいのですが(´・_・`)

• 10時間前