※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮頸管が2.9センチから4.5センチに伸びましたが、お腹に痛みがあります。仕事を続けても問題ないでしょうか。

子宮頸管2.9センチで、1週間後に念のため検査して4.5センチまで伸びてました。

お腹の張りもよくあり、リトドリン処方されその後からは子宮頸管は測ってません。

今朝からお腹チクチクして痛みます。
普通に仕事してますが、そのまま過ごしてもいいのでしょうか、、
ズキっと痛む時もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

4.5cmまで伸びたわけではなく、張っていない時は閉じていて、張ると開いて2.9cmって感じだと思うので、なるべく安静に過ごした方がいいと思います🥺

通っていた産院は25mm下回ると入院で、30mm切ると自宅安静の寝たきりでした…🥺

スノ

なるべく安静にして過ごした方がいいです!
私も25mm→32mmまで一時的に伸びましたが自宅で寝たきりしてても21mmまで短くなりました🥹
伸びるのも一時的なもので張りで短くなった長さまではすぐに戻るので安静にしていた方がいいです💦