一歳の子供がピーマンやパプリカを食べるか、調理方法について教えてください。また、煮干しを離乳食に使う方法についても知りたいです。
ピーマンやパプリカは一歳くらいのお子様、食べますか?
うちの子は食べれません💦
おすすめの調理方法ありますでしょか?
咀嚼があまり進んでないこともあるかと思います。
また、煮干しにはカルシウムが多いそうですが、柔らかくして素材そのものを離乳食に利用したりされている方おられますか?可能かわからないのですが、なかなかチーズや牛乳だけだと子供の場合カルシウムがたりておらず、煮干しを利用できないか考えてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ピーマンパプリカはまだ食べさせてないのでお答えができないのですが、煮干しは頭とはらわた取ってフープロで粉砕して粉末状にしてご飯やおかずに混ぜて食べさせることができますよ✊

まるこめ
1歳すぎてのピーマンデビューは
細切りにしてレンジでチンしてめんつゆ少量とかつおぶしでパクパクたべてくれました!
あとは乳児食のお好み焼きに細かく切って混ぜたりしてましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
パクパク食べられていたのですね❗️
お好み焼きにお入れになったのですね。
なかなか柔らかさの加減が難しくてお好み焼きも食べさせたことがなくて、でも挑戦したいです。ありがとうございます!🙇♀️- 3月7日

はじめてのママリ🔰
ピーマンもパプリカも9ヶ月で始めて今1歳1ヶ月ですがどちらもそのままでも食べてます笑
でも我が子はお肉が好きなのでお肉に混ぜたりすると更に良く食べますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そのままで!すごいですね!
お肉が好きなのですね。なかなかお肉も難しくてでも、小さくして柔らかくこねて作ってみますね。ありがとうございます❣️- 3月7日

はじめてのママリ🔰
煮干は粉末のもスーパーにいけばあるから、出汁にしたり、はします。でも
2歳くらいからは、まるごと食べれる煮干をそのままボリボリおやつに食べてますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
まるごと!2歳から、すごいですね😍
カルシウムたくさんですね!- 3月7日

はなにょママ
ちょうど昨日ピーマン肉詰めしたので食べさせたら苦くて食べませんでした!笑
しれーっと何かに混ぜたら少量は気付かす食べてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはり。苦いですよね😹💦
自分のとこはパプリカで苦戦しており、ピーマンまではいけてません。。
相当細かくしてやってみます。ありがとうございます🙇♀️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️