りまま
基本はパパママですがたまーに関西なので私も旦那もおとんおかんって言っちゃう時あります😂😂

はじめてのママリ🔰
お父さんお母さんで言ってます!
パパママだと大きくなって直させるのがプチ苦労かなと思って😂
子どもは1歳のうちは「とぉと」「かぁか」と発音していて、2歳過ぎからお父さんお母さんと言えるようになりました!

ラティ
基本はパパママですが
旦那さんはたまにとーちゃん、かーちゃん言ってますね🤭
子供にたまに、お母さんお父さん言われます←

はじめてのママリ
夫の希望もあり、なんとなくパパママにしてます😂
私の両親は自分たちのことをお父さんお母さんと言っていましたが、私自身物心ついたときには「お父さんお母さん」と自分で言ってました。
どちらでもいいかなと思います。

ま。
長男の時は「とーと(父)」「かーか(母)」と呼ばせていて、
次男の時は「おとーたん」「かか」と呼んでいます。
最近、「とーたん」って呼べるようになりました😊
私はパパママ呼びさせたかったんですけどね😂

ぷらっぐ
お父さんお母さんで育ったのと、パパママ呼びがちょっと無理で…
子どもにもお父さんお母さんで教えてます。
言いにくいとか、長くて話しにくそうとかは思ったことないです😊

はじめてのママリ🔰
うちはパパママですがお喋り遅かったので言える様になったの遅めです。
お父さんお母さんでも覚えて話せる様になると思いますよ。
おしゃべり早い子だと1歳前(10〜11ヶ月位)でかーしゃんって言ってる子いました。
1.2歳位になれば子供のタイミングで言える様になるのではないかなと思います。

まる
コミュニケーション優先でパパママにしてます✨幼児語もいずれは直るし、好きなほうで大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
お父さんお母さんです!
子供の頃自分もそう呼んでいたし、甥っ子たちもそうだったのでパパママの方が違和感があって💦
初めての言葉ではありませんでしたが、ちゃんと言えるようになりましたよ〜😊

⛄️
旦那のことはパパですが、旦那が私のことをあだ名で呼ぶのでママからあだ名で呼ばれるようになりました☺️笑
コメント