※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがゴミ出しを自分からしてくれない方はいらっしゃいますか。無関心で声掛けしないとやらない旦那に困っています。

旦那さんがゴミ出ししている方、自らやってくれますか?
うちの旦那は週二回のゴミ出しを毎回声掛けしないとしてくれません。(わざととかではなくそもそも無関心すぎて覚えてない)今日も言うと、もっと早く言ってと言われイラっとしました😅

コメント

パルム

ゴミをただ捨てるだけです。
私が前日にゴミをまとめて旦那はそれを捨てるだけ。ゴミ袋セットなどしてくれないです。
今日は忘れてましたが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのゴミはどこに置いてますか??
    セットしてくれないの分かります😂

• 3月7日
  • パルム

パルム

玄関前に置いてます!
    「ゴミ袋ないんだけど」って言われて「自分でやれよ」って感じです笑

• 3月7日
ままり

結婚して妊活し、1人目の妊娠をきっかけに行ってくれるようになりました😊
もう結婚10年目ですがまれに忘れてる時があります。そんな時は私が子どもたちを送り出すときに持って出るって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!指摘したら忘れてることが多いから前日に言ってほしいと言われました😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

自らやってます🙇うちは夫がやらなかったらゴミ放置するので、やらないとゴミ屋敷になるので…
夫の仕事なので、私は一切手出ししません。出し忘れてたら1週間でも2週間でもそのままにしていたら、やるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😂 
    私もそうしようかな🙂‍↕️💡

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、Googleミニで、「今日は火曜日、燃えるゴミです」という感じで定時に鳴らしています。最初は今日って何ゴミ?って毎日聞かれて…それが嫌で。。
    こちらは手を付けずゴミ屋敷化は効果絶大です☺️✨はじめは捨て忘れてゴミ箱パンパンになったら、他の袋にゴミを捨てだし。臭くなってハエが湧いたころに捨てだしました!放置するのはくじけそうになりますが「自分が出さないと終わるんだ」と思わせないと無理です!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミ捨ては自分からやってくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいーー👏👏🥺

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

ゴミ捨てはやってくれます!

ゴミ捨てるくらいしかできないんだから、ゴミくらい捨てろよ!って思ってます😂

夫の方が早く出るので、夫が出し忘れてたら、私が出します。
出してると思い込んで出してない時とたまにあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ捨てるくらいしかできないんだから笑いました😂😂👏

• 3月7日
はじめてのマリリン

ゴミをゴミ捨て場まで持ってくだけですが、玄関に置いておけば出してくれます。
置いてなければしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終作戦でうちもそうするようにします!
    いちいち言うのもストレスなのでそれだったら忘れることもないですよね💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

まとめたゴミを出すだけなんですが、直前に出してねって言わないと忘れてます😭

今日も授乳後で赤ちゃんと寝てる間に出勤してますが、しっかりゴミあります😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね😓😓
    ちょっとは意識しろやって思います🙂‍↕️

• 3月7日
ママリ

ゴミの日すら知らないです😂
ゴミ袋を玄関に置いてても「今日、ゴミの日って知らんかった」と言われます。置いてたらわかるだろ、と思うんですけどね💦
トイレットペーパーも自分が使い終わってるのにも「気づかんかった」と言って取替してくれません⚡️

御園彰子

自らやってくれてます。
入籍する前に同棲する時に、ゴミ出し当番に任命しました(笑)

可燃、不燃、資源など、出す日全て把握して、ゴミ出しの日は自分で全部やってくれてます。
袋買うのもいつの間にか夫がやってます。