※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

熱が出た時の対処法について教えてください。病院に行くべきか悩んでいます。母乳を与えることは大丈夫でしょうか。

自分に熱が出た時どうされましたか??(育児、病院など)

昨日は夜37.5℃、朝には平熱に戻りました。今晩また37℃まであがり、今目が覚めて嫌な感じがしたので測ったら38℃になってました。
明日病院へ行こうと思うのですが、旦那が仕事休むかどうかはわからないです。この熱があるまま子を連れて病院へ行くのも、道中の運転でもし何かあったらと思うと連れて行かない方がいいなと思いました。元気なのに連れてってなにか貰ってもあれですし…
昨日までは風邪かなーと思ってましたが、さすがに高熱なとで今更ですがマスクは一応つけました。

完母で熱が出た時接触しないようにして搾乳して旦那に頼むとかしてましたか?変わらず直母で与えていましたか?
熱が出てても母乳は与えて大丈夫とネットで見たので寝かしつけるまでの間(昨日とか)はふつうに飲ませました。

どうしよう…という状況です💦

コメント

はじめてのままり

旦那さんが休めそうであればもちろん送迎してもらい 、子供も見てもらいますが 、無理であれば1番近い病院までタクシーで行き 、子供も抱っこ紐で連れて行き頑張ります 。

• sa

sa

コメントありがとうございます!
    休めるよう願ってます…熱下がってくれたら1番いいのですが💦

• 6月2日
ままり

旦那が看護師でコロナを貰ってしまい、子供が生後1ヶ月のときに私もコロナになりました。
完母だったので産んだ産院に確認したのですが、基本的には離れて生活して授乳のときだけ一緒にいるって形でした。
ちなみに直母でした!
免疫つくから母乳あげて!!と言われました。

何か感染症とかの心配があれば病院いった方がいいとは思いますが、授乳中は薬が飲めないので💦
結局カロナールだけ貰って解熱するだけになるかもです😭

• sa

sa

搾乳器持ってないからまず買わないと…?って思ってたので、参考になります!直母で与えますー!

• 6月2日
ままり

子育て中の体調不良大変ですね💦
私もコロナやインフルの可能性が無いなら病院へは行ってませんでした。。。
熱がある時はカロナールを飲んでやり過ごしてました😂
母乳はそのままあげてましたよ🤗
マスクはずっと付けて、手洗いや消毒は頻繁にしてました‼️

お大事になさってください😊

• sa

sa

ついさっきまでマスクなしで接してたのでうつってないか心配です💦
    お気遣いありがとうございます!😌

• 6月2日