卒業式の服装について相談があります。フォーマルワンピースが喪服のように感じるため、明るい色を取り入れたいです。このワンピースとジャケットを使って改善点はありますか。
卒業式の服装で質問です🙇♂️
来年に保育園、小学校の卒業式を控えてます。
祖母に写真の、フォーマルワンピースを買ってもらったのですが、どうしても喪服感が拭えなく、、💦
最近の卒業式や、入学式の服はカジュアルな方が増えてみえるので少し明るい色もいれたいです。
このワンピースとジャケットを使いまわして他に
改善出来るところはありますか?💦
アドバイスいただけると嬉しいです。
- ママ(5歳2ヶ月, 10歳, 11歳)

ママ
ジャケット来て、パールのネックレスとピアスつけて、まだ華やかさをだしたかったらコサージュやブローチをつけたらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
紺でもなく真っ黒なのはちょっと式典には暗すぎる印象ですね😭💦
入学式は上のジャケットを明るめのジャケットを買い足してジャケットのみ変更するのはいかがでしょうか?そしてバッグとパンプスも白やアイボリーやベージュ系の明るめのものにするとワンピースが黒でも明るい印象になると思います。
卒園式や卒業式は暗めの色でもそんなに浮かないと思いますが、コサージュつけたり、フォーマルバッグを真っ黒の地味なバッグではなくほんの少しだけデザイン性のあるバッグにしてりすると華やかになるかなと思います🤔

ゆきまろ
まさにブラックフォーマルで私はジャケットだけ使って中に白のトップス着てジャケットは前開けてパンツスタイルにしました😊
ブローチがあればもっと華やかさは出ると思います✨

はじめてのママリ🔰
黒タイツ→肌色ストッキング
胸元に明るい色のコサージュ
で、少し明るい感じになると思います😉

ママ
ママさん、はじめてのママリ🔰さん、
ゆきまろさん、はじめてのママリ🔰さん、回答ありがとうございます🙇♂️!
皆さんの意見を参考にしてコーディネートしてみます!ありがとうございました😭♥!!
コメント