※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
お金・保険

兄弟の結婚式に参加する際のご祝儀の金額について教えてください。

兄弟の結婚式が海外であります。
旦那は仕事があるので行けないので
子ども二人と私で参加します。
交通費、2泊分の宿泊費は新郎新婦で負担してくれるそうですが、みなさんならご祝儀いくら包みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん10万は包みます!

はじめてのママリ🔰

私も10万くらい包むかなと思います!
国内だったら7万くらいかもですが、3人分の交通費や宿泊費を考えると少しでも上乗せした方がいいかなと考えます💡

はじめてのママリ🔰

15万にします!海外はどこですか?バリ島やハワイとかなら交通費だけで結構しますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万だと少ない、20だと多すぎる、間とって15万かなと思いました☺️

• 3月7日
  • ☺

セブ島なので割と近いですし
    物価も割と安いですよね😌
    15万ぐらいですよね🥹

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブ島でもホテルは安くても航空券はそこそこしますよ🤔行く時期の航空券調べてみてみてください🤔でもお子さん連れて海外挙式は大変ですよね💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

国にもよりますが…
交通費や宿泊費も出してくれるということなので、最低ラインの10万円プラス少なくとも子どものご飯代とかは出すかなーと思います🥺

• ☺

セブ島なんです🥹
    15万ぐらいですよね🥹❣️

• 3月7日
なお

私も10万は包むかなと思います!
私の弟が結婚(結婚式なし)したときは7万包みました!
交通費と宿泊費だけでも結構すると思うので、兄弟ですし気持ち多めの方がいいかなと思います⭐️

• ☺

ですよね!
    10万か15万ってとこですよね😌

• 3月7日
ママリ

お子さんのご年齢にもよりますが、
15万円はお包みします‼︎
もし、旅費の方が15万円よりも多そうなら(多分多いと思いますが)20万円お包みするかもです。

• ☺

子どもは1年生と5歳なのでホテル代はかからないみたいです。
    セブ島で物価も安くてホテルなどはそんなに高くなさそうですが🤔

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

飛行機だけで往復18万円くらいですかね?タイミングによってはもっとかな?
    ホテルが安いと言っても、
    飛行機代+ホテル代より少なくなるのは考えられないですね🥲

• 3月7日