上の子3人が市外保育園に通い、妊娠中の女性が復職後の保育申し込みについて悩んでいます。職が見つからない場合、求職活動での継続利用申し込みは可能でしょうか。
現在、上3人が市外保育園に通っています。
第4子妊娠中で来月から給付認定が就労から妊娠出産に切り替えになります!
産後は10月から復職になるのですが...
会社の雇用契約更新が来年の3月です。
会社はホテルで忙しくない月が6ヶ月程あります。忙しくない月は正社員やフルパート、短期住み込みの人が優先にシフトが組まれるのでアルバイトや扶養内や、子育てしてる人はシフトが減らされます💦3月いっぱいは復職する今の会社に勤めて、4月から他のところ探そうかなって思ってます。
来年度の保育申し込みが10月にあるんですが、申し込みまでに職が見つかればラッキーですが、見つからない場合は求職活動で継続利用申し込みをしようと思ってるのですが、ありですかね??😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
就職活動中でもありだと思います。
私も転職しようかなぁと思い
相談に行ったところ
わたしの住んでる市では
3ヶ月くらい求職活動で継続できます。
それでも職が見つからなかった場合は
退園になりますと言われました。
自治体によって違うとは思いますが!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の市も4月~6月の3ヶ月以内に見つけてくださいって感じです!
今日、切り替えの申請に行く予定なので相談しようかなと思っていたのですが、なんせ市外保育園に通ってるので私の市は市外保育園通う事を嫌がる市なので良い顔はされないだろうなぁ...と😅