※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
住まい

愛知に住む女性が、10年以上使っていない水道を再利用する際の注意点について相談しています。手洗いや歯磨きに使用したいが、汚れた水は出ていないとのことです。パイプユニッシュを考えているようです。

愛知住みです!🏠

10年以上使ってない水道を使い始めたいのですが使い始める前にやった方がいいことありますか?

10年以上日常使いはしていないですがちょっと手洗ったりするくらいはあります、最近でも水出してみましたが汚れた水が出るとかはないです❕

手洗うのはもちろん、歯磨きしたりで使いたいので大丈夫かな〜って思ってます🥵

パイプユニッシュとかはやろうと思ってます、、🥹

コメント

はじめてのママリ

パイプユニッシュは下水のお掃除用なので、水道管は関係ないですね😂
水道管は交換するとなるとけっこう大変なので、出来ることは水をしばらく出し続けてサビなどがあれば出し切ることくらいです👍️
とくに汚れが気にならないなら、そのまま使って大丈夫ですよ~◎

• ナ

なるほど!笑
    水を出し続けるのが良いんですね!
    確かに母にも言われました🥹
    使う前にやりたいと思います!
    ありがとうございます❕✨🤍

• 3月7日