コメント

3-613&7-113
長女は、パパっ子でパパが残業で会えないと泣く子でした。なので、朝一パパに会えるように…とパパに起こして貰ってました。なので、朝一大好きなパパとイチャコラ出来るのでご機嫌でした。
次女は、低月齢の時から寝起きは良いタイプなので年少の今もスムーズです。登園拒否に長い事悩みましたが、なんとか克服して来ました。

はじめてのママリ🔰
毎朝起きてから行きたくないと大泣きし、ご飯も着替えも全部やってあげないと時間に間に合いませんでした💦
バス登園だったので、バスに乗る時は大泣きしながら先生に抱っこされて行ってました😭
幼稚園へ着いてからは、ケロッとしているらしいのですが🤣(なんでー!)
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😱
年少の間だけですか?
大きくなるに連れておさまります?- 8時間前

しましま
朝はすんなり起きましたが、登園拒否は激しかったです。
制服着るまではまだ良いのですが、靴下と靴は脱いで放り投げ、園が近かったので、年子2人無理やり抱っこして靴と靴下持って連れて行っていました。
日によっては門のところで先生に抱っこバトンタッチしてもらって、泣きながら連れて行ってもらっていました。
お迎えに行けば楽しかったーと毎日ご機嫌でした。
-
はじめてのママリ🔰
登園拒否などもあるのですね😂
朝はやはり覚悟が必要ですね- 4時間前

ひー
朝楽な家庭なんてほぼないと思います!
うちは寝起きが良くてご機嫌に起きますけど…
遊んでばっかりでご飯なんてお米しか食べさせられないし、着替えも「ズボンを脱いで」「上も脱いで」「これズボン履いて」「上も着て」「靴下履いて」と全部指示しないとすぐ気がそれて歌って踊って進まなくて…
叱ったらもっとできなくなると思うのでなるべく笑顔を顔に貼りつけて言いますけど、ホントしんどいです😂
かまってちゃんなので早く起こしても何もできないのでギリギリまで寝ます!笑
-
はじめてのママリ🔰
読んだだけで大変さが伝わりました😂
そうなりますよね。
朝は覚悟が必要ですね- 4時間前

はじめてのママリ
うちの年少さんは寝るのが早いので、朝は目覚ましの前に起きるくらい目覚めがいいですよ。
鉄分のサプリを毎日摂らせているので、目覚めがいいのかもしれません。
朝ごはんはすぐに飽きるので、好きなものをあれこれ用意するのが大変で苦労しています😅
着替えは主に親が手伝っています(笑)
自分でやらせようとしても、絵本読んだりして全然進みません💦
-
はじめてのママリ🔰
目覚めいいんですね👏素晴らしい✨
朝食も飽きたりしますもんね。
ある程度朝は大変という覚悟が必要ですね- 3時間前
3-613&7-113
長女は幼稚園大好きなので、早々に身支度終えて「まだ登園出来ないの?」と不満気でした。
次女は、半泣きで身支度して泣いて登園でした。
はじめてのママリ🔰
兄弟でも違いがあるのですね✨
しばらく年少の間は泣いて登園になりそうですね😂
成長するに連れてご機嫌になってくれたらいいですが
3-613&7-113
慣れた頃にゴールデンウィークがあり、慣れた頃に夏休みがあり…となり苦労しました😰泣かれると本当辛くて😭
笑顔で元気に行けると良いですね☺️
はじめてのママリ🔰
確かに大型連休を挟むと、リセットかかりますよね💦
ご機嫌に通えることを祈ります✨