※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

幼稚園卒園式についてです。園児は園児服着用、園児服の中は自由ですと…

幼稚園卒園式についてです。

園児は園児服着用、園児服の中は自由ですとだけ案内が来ています。
園児服の中は入学式の時に着る服のジャケットなしで行こうと思っていますが、外靴をどうしようかと迷っています・・・
入学式はローファーを用意していますが、卒園式でも履かせるか。
最近雪が降ったのと、雪解けで外はぐちゃぐちゃになってる可能性が高いため💦(舗装されてないので泥状態になっちゃいます💦)
すごいことになりそうだな・・・とも思うし
汚れてもすぐ取ればいいだけの話ですが😅

卒園式前に、お友達ママに会う機会があると思うので
どうするか聞けたら聞いてみようと思いますが
皆さんは服装や靴、どうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は、入学式に購入したものを履かせようかなと思ってますが、園庭で遊ぶって考えると、エナメルなので傷つきそうだし汚れそうで😭入学式はピカピカが良くて🤣
ただ雪解けってなると中まで水が染み込んできそうですね?💦

• ままり

ままり

やはりメインは入学式でピカピカのままがいいですよね🌸
    卒園式が来週で、それまでには雪も溶けてベチャベチャまではいってないと思うんですけど、土なのですごく汚れるんです😭
    やっぱり友達ママさんに聞いてみようかなぁ・・・💦

• 5時間前
しましま

卒園式は…終わった後お友達とワチャワチャになるだろうなと思っています。
中は襟付きなら色柄自由なので、入学式とは別のシャツとかにする予定です。
靴はスニーカーの予定です。
周りも黒のスニーカーにするって人結構います。

雪解けでぐちゃぐちゃだったら…長靴とか持っていって必要な時だけ履き替えさせるかなと思います。
息子が普段からスニーカーと長靴を足元が悪いとすぐ履き替えたがるので、我が家だったらそうなると思います。

• ままり

ままり

お友達とワチャワチャ😳
    服とかだいぶ汚れちゃいますかね・・・😱💦
    今回次男の卒園式ですが、長男の時は療育だったのとコロナ禍で全然違うので参考にならず💦

普段は黒のスノーブーツ履いてるんですけど、式でそれでもいいのか・・・??と近くなり疑問に💦
    去年も卒園式参加してる友達ママさんがいるので、式前に会えたら聞いてみます💦

• 5時間前
  • しましま

しましま

幼稚園の目の前に公園があるので…当日園庭は使えなくても、公園にお友達と行ってしまうだろうと予測しています💦
    実際の卒園式は室内ですし、周りのママさんは靴は履いても写真撮影の時だけだよねとか、フォーマルシューズは要らないかなという感じで、スニーカー派のほうが多いくらいです。
    地方ののびのび系私立マンモス幼稚園なので、幼稚園のカラーもあるのかもしれません。

• 5時間前