※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんなら受診しますか?それとも様子見にしますか?2歳息子が昨日の夕方…

皆さんなら受診しますか?それとも様子見にしますか?

2歳息子が昨日の夕方39.0°cの熱を出しました
夜中2時ごろまでは38.5〜39.0°cの熱がありましたが、今朝は36.8°cでした(平熱は36.5前後です)
一昨日から上のお姉ちゃんが発熱、昨日の午前中に受診し溶連菌の診断が出ました

姉弟感染を疑い昨日のうちに予約は取ったのですが、熱が下がり他症状がないが受診した方がいいのか...
また行ったとして検査してくれるのか...
受診するか迷っています

皆さんなら受診しますか?

コメント

momo

発熱したあとは基本的に病院受診しています🥺

園に通ってるので、感染症だったら
登園出来ないので💦

さとこ

息子のかかりつけは電話で 解熱したけど検査できるか と質問したらどうするか教えてくれるのですが、そういう対応はしてもらえなさそうですかね?💦行っても検査できなかったら困るし、何度も行くのはお子さんにもママにも負担ですよね😞お大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたのですが「先生の判断なので心配なら来たほうがいいですよ」と言われてしまい💦
    熱の子2人連れて行って何もしないの嫌なので迷います😭

• 6時間前
  • さとこ

さとこ

そうなのですね😭私ならそれなら行って、「土日なっちゃうし何度も来るの大変なので検査して欲しいです」ってめちゃくちゃ頼んでみます💦

• 6時間前