※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっくん
子育て・グッズ

お子さんの夜泣きがひどく、特に最近は増加しているとのことです。寝かしつけはスムーズでも、2-3時間後に泣いて起きるため、再度寝かせるのが大変です。旦那さんは全く起きず、頼むとイライラしてしまうため、託すのが難しい状況です。

まーじでお子の夜泣きがひどすぎてもうも限界になりそう😞😞😞
6ヶ月になった最近は増してきて、トントンやめたら起きる感じになってる。

夜寝る時まではスっと寝るんだけど寝てから2-3時間後には起きて泣いてトントンしておさまったり、抱っこして再入眠してまた永遠トントン、、、

旦那は一切起きない
旦那が寝る前に泣いたらお願いするときあるけどめっちゃイライラしててお子が可哀想すぎて託せない。

コメント

はじめてのママリ

おしゃぶりもダメなんですか?😭

• なっくん

なっくん

おしゃぶり拒否っ子なんです…🥲
    また試したらいきなり付けてくれるキセキおきますかね😥😥

• 3月7日
ストラスアイラ

その時期、私も発狂しそうでした😭
夜な夜な抱っこ紐に入れて徘徊したり、寝室を抱っこしながらウロウロしたり…
なんかの成長の段階踏んでるんだろうけど、こっちは寝不足でおかしくなっちゃうよ!って毎晩思っていました😭

お昼寝一緒に取ってくださいね💦

• なっくん

なっくん

お昼寝も30分とかトントンしないと起きちゃうとかで😢
    頭おかしくなりますよね、、
    日中起きてる時は笑うようになったり動くようになったり凄く可愛いのに寝る時が恐怖です🥶🥶

• 3月7日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

携帯でオルゴールの音楽流しながら、ひすらトントンしてました💦
    自動トントン機が欲しい…って何度思ったことか😭
    寝る時間が来るの怖いの凄い分かります💦💦
    コアラ抱っこでソファーでそのまま落ちてることもしばしばでした😅

旦那さんもイライラしないようにして欲しいですよね😮‍💨
    こっちばっかり大変なの何なん?そのくせ休みの日は昼寝して、お前は横に成長する気か?カビゴンもビックリだわ!ってしょっちゅう思ってました(笑)

• 3月7日
  • なっくん

なっくん

置いたら泣くし置くの諦めてコアラ抱っこですよね、、🥹🥹🥹

うちは休みの日くらいゆっくりさせてよって言われました🖐🏽
    この先思いやられます、、(笑)

• 3月7日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

そうなんですよ😭
    限界まで来ての寝落ち(気絶)って感じです💦

こっちは365日24時間休みないけど?!って言ってやりたいですよね…
    これは完全に私の意見になっちゃうのですが、仕事の方が育児より何倍も楽です(笑)

• 3月7日
  • なっくん

なっくん

コメントありがとうございました🙂‍↕️

少し疲れてしまった気持ちが晴れてまた頑張ろうと思えました🥰💪🏽

• 3月8日