コメント

boys mama⸜❤︎⸝
長男が完ミでミルク全然飲まない子でした🍼
諦めてました😂
長男が完ミでミルク全然飲まない子でした🍼
諦めてました😂
「完ミ」に関する質問
離乳食後期、混合から完ミにする際はミルク増やすべきですか?離乳食や水分増やしますか? 子は10か月、今はミルク250ml+授乳2〜3回です。 3回食(140g前後)+上記で体重は曲線通り増えていますが、保育園の関係もあり…
生後1ヶ月(53日) 男の子 完ミ ミルクの量 ミルクの間隔 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ミルクの量と間隔の短さに困っています。 本来今の月例で言うと、160㎖を6回/日あげるという感じに目安量ではなっています。 ですが16…
現在母乳実感の乳首Sサイズ使ってます!Sサイズが2つあって完ミなので日中は足りますが 外出時や夜間などすぐ洗わない場合は足りなくなりSSを1つ使ってます! ただ 150飲むようになったので時間もかかるのでSサイズをもう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしも諦めかけてはいます🤦♀️
もしお手隙であれば教えてください😭
①だいたいトータルどれぐらい飲んでいましたか?
うちは今無理矢理夜中起こして450mlとかです…
②離乳食は進みましたか?うちは離乳食もベビースプーン1さじで終了です。離乳食開始して1ヶ月です
③飲まない子は発達障害の可能性が高いようなのですが、失礼ですが長男さんの発達如何ですか?🥲
①600程は飲んでたかなと思います
②離乳食の方が好きだったみたいで、離乳食はよく食べてました🍚
③発達は気になることなくなんでも出来ますよ😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
離乳食たべれるようになってほしいです😭