コメント

はじめてのママリ🔰
胃薬飲んだら治ると思います
暴飲暴食をやめる、ゆっくり食べる、腹8分目までにするをこれから徹底するしかないですかね
胃が荒れてるんだと思います

はじめてのママリ🔰
ストレスが原因で心因性的なもので痛みが出てるんですかね😣💦
私も場所は違うんですが、ストレスで右下腹部に痛み出るタイプです。同じく数年前に婦人科や胃腸内科等調べても何も出ずでした。
私的にはアロマオイルオススメです✨
今離婚前で人生最大のストレス抱えてるんですが😂日頃からストレス緩和のために好きなマンダリンの香りをチョコチョコ嗅ぐようにしてました。痛みが出た時も、意識的に嗅ぐようにしたら痛み割とすぐ治ります。
調べるとアロマって鎮痛効果もあるそうで、気休めと思われるかもですが私的にはおすすめです😃
-
はじめてのママリ🔰
すいません、痛みというよりは
吐き気と胃のあたりが熱い感じと書いてますね🙇♀️💦- 3月7日
-
ママリ
丁寧にありがとうございます❣️
ベルガモットやレモン系のすっきりした匂いは気持ち悪さにも効きそうですね✨
アロマ気になっていたのでやってみようと思います!
人生最大のストレスお辛いですね💦
早く解決することを願っております🙏- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、根本的なストレスという部分には効果があると思いますので気が向いたら試してみてください❣️
私も今回のストレスで胃痛もきましたが、なるべくは刺激物(キムチや塩味きついものとか)避けて、積極的に牛乳などの胃をコーティングしてくれるもの摂ったりしてました。
ママリさんの胃の調子も早く落ちついますように。あと、ストレスの原因も少しでも早く取り去れますように…☺️💖- 3月7日

ぽにぽに子
同じですー!何年か前からたまになるのですが、今回も2週間前に食べすぎたのか、まだ胃が変で気持ち悪いです😩私は3年前に胃カメラして、ピロリ菌も居なくて胃が綺麗と言われました。
食べることが楽しみなのに、全然食べれなくて悲しいです😭
どうしたらスッキリ治るか、私も知りたくて答えになってなくてすいません💦
-
ママリ
同じ方がいて嬉しいです!
前の時は完全に疲れとか寝不足かなって言われて😭
胃カメラで何もなかったから安心したのか治りました…。
最終手段は胃カメラしかないのかな…と思ってます😭- 3月7日
ママリ
気持ち悪くなるかも〜とか、考えてしまうとなるって言う感じに近いです😭
今日はあまり考えてなくてこのまま考えずに克服したいです😭