※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

夜泣きのことでの愚痴です😮‍💨最近タイミングがずれて寝てるときにうんち…

夜泣きのことでの愚痴です😮‍💨

最近タイミングがずれて寝てるときにうんちをして泣いて起きるのですが、そのときの旦那の対応に腹が立ちます。

子供が泣いて起きたので私がオムツを替えていると寝たまま、ありがと。とだけ言ってきました。
その後おしりふきが足らずリビングまで取りに行き、結構漏れてたので全着替え、布団にもついてたので洗面所まで持っていき、携帯で照らしながら拭いてたら、
何もしてない旦那が!大きなため息をついてトイレに行きました。

私が腹が立った理由は、
ありがとう。と言えばいいと思っているところ。
俺がやることじゃない、と思っているのでなにもしてないくせに分かりやすく機嫌悪くするところ。
自分のトイレには立ち上がるのに、子供のおむつ、おしりふき、着替えには動かないところ。
謎のでかいため息。

何回言ったら子育ては2人でするものって認識になるんだろ。最後の子育てなのにって思うけど、こういう人って後悔すらしないんだろうな😂

コメント

ポムポム

最低ですね。
謎のため息が意味分からない、、、
こっちも逆に大きなため息ついてやりましょう!!

はじめてのママリ🔰

完全に、母親の仕事と思っていますね…

夜中、熱と咳がひどく夜間病院行った時、夫は飲み会で、それを伝えても早く帰ってこようともしませんでした。
夜、子どもが嘔吐し、布団やパジャマを洗った時も夫は起きず、朝干してある布団を見てありがとうもなく「どーしたの、これ?」と。
こどもの健診、予防接種も一緒に来てくれたこともありません。
沐浴も腰が痛いのを理由にしたこともないです。

3人目を産み、ちょっとした事情があり夫と口論になった時がありました。
その際に伝えました。
子どもが産まれたことだけを喜んで、あとは何もしてないと。
遊び相手をしてるだけ。
世話や病院、こどもの健康や体のこと…全て私任せ。
関わらなくて後悔しないか。
こんなに子どものことに手をかけられるのも今だけ。
あっというまに大きくなり手がかからなくなっていく。
あなたはそれでもいいのか…と。

夫、少し変わりましたね。
二人の子ども、
二人で育てていきたいですよね。
言葉も大事だけど、その前に…動いて!
ですよね。