※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルファン
ココロ・悩み

担任に疑問です。学校の休み時間に漢字練習のお直しや授業中に出来なか…

担任に疑問です。
学校の休み時間に漢字練習のお直しや授業中に出来なかった課題などをさせていっさい遊ばせないそうです。子供に聞くともう何ヶ月もまともに遊べてないらしくビックリしました。
やり残しや遅れなどがあれば家での勉強として持ち帰りでもいいので遊ばせて欲しいです。
天気の良い時は外でも遊んで欲しいし、教室の中でも遊べてないみたいで、学校でのお友達との交流の時間も大切な勉強なのになぜそんな事をしているのかと疑問です。
すぐやめさせてほしいですが何と言えばいいのか迷ってしまってます。感情的に話したく無いので連絡帳に書こうかとも思いましたがそれで伝わるかも不安です。

コメント

おでんくん

教員してますが、すぐ言っていいことだと思いますよ!
連絡帳ではなく、教頭先生に電話するのが一番いいです!
連絡帳だとこっちの伝えたいことが上手く伝わらないこともあるし、連絡帳は担任しか見ないから本当に辞めてくれるのかわからないので💦
管理職から指導してもらうのが手っ取り早いと思いますよ!