※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妻だけが建売住宅の内覧に行くのはおかしいでしょうか。旦那名義で購入予定ですが、不動産屋に困らせるか心配です。

建売住宅の内覧に妻だけ行くのって頭おかしいですかね?
買うとなれば旦那名義です。
勢いで内覧予約しちゃったんですが、よく考えたら私だけ行っても不動産屋も困りますよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ!
ただ不動産屋さんは旦那さんいないならなみたいな反応です笑

うちは家の権限は全て私が握ってるので
夫に説明したって夫は妻に任せますなのにって思いますけど
契約は夫だから営業の方も張り切り方が違いますよね🥹

はじめてのママリ

大丈夫ですよ❗️
私旦那が海外に残ってて私と子供だけ先にこっちに来て物件探しした時あるんですが、不動産屋さんしっかり対応してくれました😊
ただ嫌な不動産屋もいるにはいるので担当ガチャ次第な部分もあります😅
旦那さん居ても家に長く居るのは奥さんなのでと奥さん大事にしてくれる不動産屋さん増えてますよ❗️

るーちゃん♡

希望の間取りの家と、同じような間取りの家を見て旦那も私の希望も入った家だったので、メチャクチャ安くなってて私だけの内覧で即決しましたよ

真鞠

内覧だけなら奥様でも問題はないですが、金銭的なことも相談したいのなら、旦那さんの年収とかある程度把握したうえで行けば、少し身のあるお話もできそうですね☺️

建売って流れが早いので、「また主人と相談します~」みたいな場合って多分「あんまり買う気ない人」と思われたりしちゃうかもなので🥶

はじめてのママリ🔰

私だけ行きました!最後はぜひ旦那様にもお越しください😊でしたけど問題なく断れました。
旦那は忙しかったのでほぼ私が色々情報集めて見に行きまくりましたよ〜

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊
うわ!女だけで来た!やる気なくすわ〜とか思われるのかなって思ってたので安心しました😂
うちの旦那も忙しいのでまずは私が話を聞いてこようってなりました。
思い切って色々聞いてきます!