※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒ミして余ったミルクがあるので、おやつにミルクプリンを作りました。…

卒ミして余ったミルクがあるので、おやつにミルクプリンを作りました。
素朴な疑問ですが、ミルクをあげていた時は「口をつけたミルクは余っていても捨てる」「時間が経ったミルクは与えない」「70度以上のお湯でミルクを作る」など、色々気にしてミルクをあげていましたが、1歳を過ぎた今、余ったミルク消費のため色々作っていますが、これって実際のところ日持ちってどれくらいなのでしょうか?
ちなみに、プリンを作ったときは次の日もあげましたが特に体調は大丈夫でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクプリンはさすがに当日しか
あげないです、、
大人の私も当日しか食べたくないです。

はじめてのママリ🔰

次の日でも大丈夫じゃないですかね?普通のご飯も2日目も食べますし冷蔵庫入れてたらいけるかなって思っちゃいます😂

れぴ🌻

1歳でも日持ちはほとんどしないかと思います。
冷蔵庫できっちり冷やしていても口をつけたら半日くらい、プリンは子どもが食べるなら当日中が無難かと。大人が食べるのであれば翌朝でもいいかもしれませんが。