※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義親が中古マンション購入したそうです。旦那に荷物ない時に一回見に行…

義親が中古マンション購入したそうです。

旦那に荷物ない時に一回見に行こう!
って誘われたのですが全く興味がありません。

片付け落ち着いたら、お呼ばれ?するかもですが
ぶっちゃけそれも行きたくありません。

反応に困りませんか?

将来マンション購入したいわけでもないし
どちらかいうと戸建て希望です。

旦那にも1人で行ってよ。
って感じです。が断ると不機嫌。

新築ならまだ、
綺麗ですねーとかなんとかありますが…

なーんとも思わないのですが…
冷酷なだけでしょうか?

コメント

夢

その辺って生まれ育った環境とか大きいですよね😄

うちも今回引っ越しで
叔母がいろいろやってくれるのですが
引っ越し手伝いや、掃除等
叔母の旦那が全くノータッチで。

私としては嫌なら無理してまで来なくて全然いいんですけど、叔母がブチギレてて😂めっちゃ喧嘩してますね💦

また違うおじが中古の家を買ったんですが、やっぱりそれには顔出したりしてますね😄私達家族も。

なんでかな?と思ったけどやっぱり家を買うってお祝い事なので、おめでとう🎉の意味を込めて会いに行く、見に行く、なんだろうなーって思いますよ😄

ままぽ

まぁ、何も思わなくても行けるなら行って角が立たないようにします。

小さい物件なら、断捨離もかねてコンパクトに生活をしようとおもっているのかもですね。
入り口スロープ付きでエレベーターもついてるなら、デイサービスとか介護等でも最低限は自己解決してくれそうで便利だわ!という視点で見ておくかもです。